易小明、朱愛瑩等校領導深入高職學院專題調研檢視問題推進整改

時間:2019-09-27瀏覽:853設置

深入推進學校不忘初心、牢記使命主題教育,926日上午,校黨委書記易小明,黨委副書記、校長朱愛瑩,黨委副書記黃平槐在學校黨委辦公室(校長辦公室)主任羅軍濤和學院領導陪同下,深入學院學生宿舍、食堂、圖書館、教學區,分別召開學生、教師、學院領導班子成員座談會。座談會由校黨委副書記黃平槐主持。

學生座談會上,同學們結合學習生活,從食堂飯菜價格及品種、宿舍衛生設施、校園文娛場地以及各自專業設置、實習就業、不忘初心、牢記使命主題學習等方面,談認識、提建議。易小明書記仔細聽完同學們發言后,表示學校將一一梳理大家的建議并盡最大努力來完善。與此同時,易書記對同學們提出三點期望:一是珍惜美好的大學時光,充實利用合理規劃。二是養成獲益一生的學習生活習慣,按規律生活并與同學和睦相處。三是對標習近平總書記對新時代好青年樹立遠大理想”“熱愛偉大祖國”“擔當時代責任”“勇于砥礪奮斗”“練就過硬本領”“錘煉品德修為六點要求來鍛煉自己。

教師座談會上,老師們圍繞專業和教師發展,結合各自實際,從比賽經費、創新創業教育、產教融合、項目建設、實訓中心建設、教學安排、教師培養、校企合作、師資隊伍建設等方面談認識、提建議。校領導不斷跟進詢問相關詳情,提出解決問題的辦法。

學院領導班子成員座談會上,學院領導根據國務院印發《國家職業教育改革實施方案》(職教20條),結合學院未來發展,分別從經費預算、校企合作、行政與專職教師配比、人才引進、學生宿舍整體改造、校園設施完善等層面提出建議。易小明書記在對學院前期工作表示肯定的基礎上提出四點要求:一是學院要在不忘初心,牢記使命主題教育中,結合巡視整改,對于運行和發展中存在的問題,逐條逐項,對標對表,究原因找辦法,做實做細。二是學院作為一級黨委,要高度重視并扎實推進不忘初心、牢記使命主題教育,同步推進學習教育、檢視問題、調查研究、整改落實,精心謀劃,深入師生,汲取智慧。保持跟學校不忘初心,牢記使命主題教育領導小組辦公室的對接和聯系。三是要以問題為導向,以效果為向導,堅決抓好巡視整改工作,將學院制定的制度方案落到實處。四是要積極承擔起辦學治校的主體責任,從學院長遠發展角度,把方向、謀大局、抓落實。高標準嚴要求,精益求精,臻于至善。(供稿單位:高職學院 責任編輯:羅楚穎)

 

返回原圖
/