簡體版|繁體版
網站支持IPv6
南丹縣人民泛亚电竞官网,泛亚电竞登录
當前位置:首頁 > 泛亚电竞平台,泛亚电竞平台首页公開 > 政策解讀

2019年南丹縣增補葉酸預防神經管缺陷項目實施方案的政策解讀

2019-10-29 17:14     來源:南丹縣衛生健康局
【字體: 打印

 

一、制定背景

我國是出生缺陷高發國家,全國每年有80-120萬出生缺陷兒出生,占出生人口的4-6%。出生缺陷給家庭和社會帶來了沉重的精神和社會負擔。衛生部決定從2009年開始實施增補葉酸預防神經管缺陷項目,利用中央財政專項補助經費,對全國準備懷孕的農村婦女免費增補葉酸預防神經管缺陷。孕前三個月和懷孕早期增補小劑量葉酸,可以達到預防神經管缺陷發生的目的。

二、制定依據

根據《自治區衛生計生委關于印發2018年廣西12項婦幼健康重大項目實施方案的通知》(桂衛婦幼發〔2018〕7號)和《河池市衛生計生委關于印發2018年河池市12項婦幼健康重大項目實施方案的通知》(河衛婦幼發〔2018〕4號)文件精神。

三、主要內容

懷孕的婦女,在孕前3個月至孕早期3個月免費增補葉酸。葉酸服用率達80%以上。

 

 

關聯文件:

相關鏈接