簡體版|繁體版
網站支持IPv6
南丹縣人民泛亚电竞官网,泛亚电竞登录
當前位置:首頁 > 動態泛亚电竞平台,泛亚电竞平台首页 > 部門動態

南丹縣高質量完成2019年城鄉劃分工作

2019-10-30 08:42     來源:南丹縣統計局
【字體: 打印

黨的十八大以來,黨中央、國務院對于推動城鄉一體化發展,加快建設新型城鎮化建設作出了一系列重大戰略部署,對城鎮化統計工作提出了新的更高的要求,南丹縣泛亚电竞官网,泛亚电竞登录及縣統計局高度重視城鎮建設發展以及城鄉劃分統計工作,并嚴格按照新的《城鄉劃分工作手冊》要求開展相關工作,有關專業人員在進行了部門資料收集、實地查看建設情況、結合影像圖分析判斷后,重新審核系統數據,包括更正151個村和社區的名稱、10個村、社區的連接情況,對新設立的4個社區,按要求上傳佐證材料等,真實反映我縣的城鎮化建設和發展情況。

一、收集基礎資料

主要獲取民政部門、泛亚电竞官网,泛亚电竞登录部門確認的區劃變更資料,本年度,我縣根據城鄉建設發展情況,10月22日,縣泛亚电竞官网,泛亚电竞登录正式下文、民政部門確認,設立了幸福城社區、朵努社區、結拉社區、團結社區4個新的社區。

二、上傳新增社區文獻資料

對新增社區,實地查看實際建設與本鄉鎮泛亚电竞官网,泛亚电竞登录駐地連接情況、了解有無農業用地后,編制區劃代碼,判斷村屬性,上傳有關文獻資料,完成對新設立社區的上報工作。

三、維護已有區劃數據

通過與各鄉鎮認真核實,發現全縣151個村和社區的名稱不夠規范,平臺上錄入的都是簡稱,不符合國家規范的命名要求,對全縣的村、社區的名稱進行了更正,使區劃名稱符合命名規則。

四、重新審核村屬性指標

根據本年度自治區統計局的要求和部署,對全部村和社區的村屬性代碼進行重新審核,對其中15個村和社區的連接情況提出疑問,對有疑問的村實際建設連接情況進行多方調查了解,主要采取實地查看、與部門和相關鄉鎮溝通,并結合影像圖判斷實際建設連接情況,共更正了吾隘鎮同貢村、德竹村,車河鎮坡前村、拉么社區,月里鎮巴峨村、上稿村,六寨鎮壯里村、雅隴村,八圩鄉瑤寨村等9個村和社區的村屬性代碼,使我縣的城鄉劃分工作質量得到大幅提升。(撰稿人:莫秋紅)

相關鏈接